diariovasco.com - Deportes

elcorreodigital.com - Deportes

sábado, 19 de abril de 2008

Zarautz es el gran favorito en el Campeonato de Euskadi de bateles de San Pedro

san sebastián. DV. Pasai San Pedro acoge entre hoy y mañana el Campeonato de Euskal Herria de bateles con los botes guipuzcoanos con opciones en la categoría reina. Visto su rendimiento el pasado fin de semana en las mismas aguas sanpedrotarras, Zarautz es el máximo favorito al título en categoría senior masculino. Sus principales rivales serán Orio y Kaiku. Es complicado saber el nivel que tendrán los vizcaínos. En principio, los zarauztarras son los máximos aspirantes, pero tampoco sería una sorpresa la victoria sestaotarra. José Luis Korta ha sido un maestro en botes cortos y seguro que ha preparado un bote de nivel que pondrá en dificultades a los bateles guipuzcoanos.
Hoy se disputarán las regatas clasificatorias, a partir de las 17.30. Los cuatro mejores entrarán en la final de mañana (11.30). Del quinto al octavo mejor registro remarán el Trofeo Federación.
Hablar de favoritos en las distintas categorías es muy difícil ya que guipuzcoanos y vizcaínos no se cruzan hasta este fin de semana. Los campeones de cada provincia, en principio, son los que deben marcar la pauta. La pasada temporada Orio y Zarautz protagonizaron un duelo espectacular en el Campeonato de Euskadi. La lucha fue emocionante y al final los oriotarras se llevaron el gato al agua por un segundo y 67 centésimas.